Бизнес-миссия предприятий Челябинской области в г. Астану

12.04.2016

11-12 апреля 2016 г. в г. Астане при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан состоялась бизнес-миссия предприятий Челябинской области.

Российскую делегацию возглавлял Губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский. В состав делегации также входили члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, а также более 30 руководителей различных коммерческих организаций региона.

В г. Астане состоялись презентации экспортного и инвестиционного потенциалов Челябинской области, а также деловые переговоры с представителями бизнеса Республики Казахстан.

В рамках бизнес-миссии Торгпредством была проведена деловая встреча бизнесменов Челябинской области со специалистами ряда казахстанских организаций, специализирующихся в области консалтинга, юриспруденции, сопровождения предприятий для их участия в тендерах и государственных закупках в Республике Казахстан, а также руководителями  представительств ПАО «Газпром», ОК «РУСАЛ», АО «Альфа-банк» в Казахстане. В ходе деловой встречи обсуждались вопросы открытия и ведения бизнеса в республике, получения различных разрешительных документов, специфика налогового законодательства страны, преференции со стороны государства для иностранных инвесторов, а также возможности использования электронных услуг для бизнеса и другие вопросы.

В ходе деловой встречи с бизнесменами Челябинской области Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев рассказал о развитии торгово-экономических отношений между Россией и Казахстаном, благоприятном инвестиционном климате в Российской Федерации и Республике Казахстан, о созданном в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации государственном институте поддержки экспорта – Российском экспортном центре. Он проинформировал участников встречи о том, что в текущем году в Астане откроется его филиал, который будет оказывать российским экспортерам полный спектр услуг от проведения первичных консультаций до помощи в оформлении экспортных сделок в режиме «единого окна».

Продукция предприятий Челябинской области традиционно востребована в различных сегментах казахстанского рынка. Южный Урал является лидером по товарообороту с Республикой Казахстан. И в ходе прошедших в Астане деловых встреч и переговоров стороны подтвердили готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества, созданию совместных производств, обмену опытом и технологиями. Состоялось подписание соглашений и меморандумов о сотрудничестве в торгово-экономической сфере, заключены коммерческие контракты с рядом казахстанских предприятий на поставку продукции предприятий машиностроения Южного Урала.


Читать все новости  




Новости