Южный Урал продолжает налаживать связи с Китаем

14.01.2015

Южный Урал продолжает налаживать связи с Китаем. Делегация из этой страны встретилась с представителями министерств сельского хозяйства и экономического развития Челябинской области.

Цель визита гостей из Поднебесной — развитие экономических отношений и обмен опытом товаропроизводства и сбыта. "Челябинская область очень развита и богата на природные ресурсы, — отмечает У Гуанмин, заместитель директора Wuhan Han'Ou Internetional Logistics. — Сегодня мы узнали, что в Челябинской области есть много проектов, которым требуются инвесторы. В частности, это машиностроение. Поэтому я думаю, мы сможем прийти к каким-либо договоренностям по сотрудничеству".

Сегодня делегация посетила ряд логистических объектов, для того чтобы оценить потенциальные возможности взаимодействия. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, удивить гостей из страны с развитой промышленностью очень трудно. Но челябинцам это удалось. "Удивили тем, что мы предлагаем им наши залежные земли, которые у нас не находятся в обработке, — говорит Сергей Сушков. — И если нам предложат современные технологии и интересные условия обработки этих земель, мы готовы рассматривать вопрос, чтобы они там поработали".

На сегодняшний день сотрудничество Челябинской области с Китаем уже активно ведется. Годовой товарооборот составляет 563 миллиона долларов.

ВЕСТИ.RU


Читать все новости  




Новости